Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриная печень — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Манка — 0.5 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Печень пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, молоко, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить всё вместе до готовности.
Шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Шаг 4
Выкладываем 1-ый слой: 1/2 печеночной массы, солим, перчим.
Шаг 5
Затем лук с морковью.
Шаг 6
Затем выкладываем оставшуюся массу, солим, перчим.
Шаг 7
Посыпаем тёртым сыром.
Шаг 8
Запекаем в духовке около часа при температуре около 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 9
Подаём в горячем виде с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!