Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 260 гр
Творог — 250 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Молоко — 135 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем с молоком до однородности. Солим по вкусу.
Шаг 3
Зелень мелко режем, сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Соединяем творог, зелень, сыр и перемешиваем.
Шаг 5
Полученную массу добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем.
Шаг 6
Очищенные кабачки нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно треть творожной массы.
Шаг 8
Сверху укладываем слой кабачков.
Шаг 9
Затем снова слой творожной массы.
Шаг 10
Опять слой кабачков.
Шаг 11
Сверху распределяем оставшуюся творожную массу.
Шаг 12
Запекаем в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.
Шаг 13
Даем запеканке немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!