Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 800 гр
Помидоры — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 160 гр
Пшеничная мука — 120 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.
Шаг 2
Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.
Шаг 3
Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.
Шаг 5
Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.
Шаг 6
Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Должна получится вязкая, густоватая масса.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.
Шаг 9
Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.
Шаг 10
Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.
Шаг 11
Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.
Шаг 12
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.
Шаг 13
Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!