Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 600 гр
Картошка — 500 гр
Куриное филе — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 30 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Укроп — по вкусу
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Чистим кабачок, картофель, морковочку, лук и чесночок. Обратите внимание, что я беру только твердую мякоть кабачка, а начинку вырезаю. Это нужно, чтобы в запеканке после не образовалось много кабачкового сока.
Шаг 3
Затем режем все овощи ножичком: морковку тонкой соломкой, лучок, укроп и чеснок мелко-мелко, кабачок с картошкой кубиками примерно в 1 см. Порезать кабачок ножиком важно, от этого совершенно другой вкус блюда!
Шаг 4
Затем все овощи смешиваем в миске, солим и добавляем 1 чайную ложку сухой приправы Вегета (можно и другие приправы, это дело вкуса!).
Шаг 5
Из филе курочки делаем фарш.
Шаг 6
В форму, смазанную сливочным маслом, кладем половину овощей, а сверху ровным слоем распределяем куриный фарш.
Шаг 7
Выкладываем поверх фарша вторую половину овощей и разравниваем поверхность будущей запеканки.
Шаг 8
Взбиваем яйца с молоком и этой смесью заливаем овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Печем минут 40 под фольгой при температуре 180 градусов, затем вынимаем из духовки, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем допекаться еще минут на 30-35.
Шаг 9
Когда запеканка испечется и зарумянится, вынимаем её из духовки. Раскладываем по тарелочкам и зовем всех с аппетитом поужинать!