Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Гусь — 1 шт.

Лимонный сок — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Яблоки — 6 шт.

Алыча — 150 гр

Шаг 1

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке - шаг 1

Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль и перец. Обмазать гуся маринадом внутри и снаружи.

Шаг 2

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке - шаг 2

Сделать неглубокие надрезы на коже грудки, стараясь не задеть мясо, и поставить гуся на ночь в холодильник.

Шаг 3

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке - шаг 3

Начинка. Яблоки и алычу вымыть и обсушить. Яблоки разрезать пополам или четвертинками.

Шаг 4

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке - шаг 4

Плотно нафаршировать гуся яблоками и алычой. Брюшко можно зашить.

Шаг 5

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке - шаг 5

В разогретую до 200°С духовку на нижний уровень поставить глубокий противень с водой, над противнем на решетку выложить гуся. Нарыть птицу фольгой и запекать около 15 минут. Фольгу убрать, уменьшить температуру до 180°С и запекать гуся еще 50-60 минут, поливая жиром с нижнего противня. Затем снизить температуру до 170°С и запекать еще 50 минут. Когда крылья подрумянятся, нужно обмотать их фольгой, чтобы не сгорели.

Шаг 6

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке - шаг 6

Вместо жира с нижнего противня, можно поливать гуся смесью соевого соуса и меда (1 ст. л. меда на 3 ст. л. соевого соуса). Так птица приобретет новые вкусовые качества и красивую золотистую корочку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Гусь — 1 шт. Лимонный сок — 50 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Яблоки — 6 шт. Алыча — 150 гр Шаг 1 Гуся вымыть, удалить лишний жир и сальные железы. Обдать тушку кипятком со всех сторон. Маринад. Смешать лимонный сок, соль […] https://vkusuzhina.ru Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий