Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кольца кальмара — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вино белое — 50 мл
Мука — 30 гр
Лимонный сок — 20 мл
Растительное масло — 200 мл
Кольца кальмара размораживать не нужно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, которую посолите. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю кальмара, варите пять минут. После откиньте на дуршлаг.
Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой, добавьте соль и черный молотый перец.
В полученную массу влейте вино, еще раз взбейте вилкой.
Теперь просейте сюда муку, перемешайте венчиком массу, чтобы не образовывались комочки.
В получившийся кляр влейте немножко лимонного сока, размешайте. Здесь очень важно, чтобы кляр имел правильную консистенцию: если он будет жидким, блюдо не получится, так как кляр просто-напросто стечет.
Кольца кальмара панируем в муке, затем макаем в кляр.
Обжариваем колечки во фритюре (просто наливаем масло в сотейник, разогреваем) с двух сторон.
Готового кальмара выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!