Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 500 гр
Чеснок — 3 зубч.
Твёрдый сыр — 20 гр
Яблочный уксус — 50 мл
Растительное масло — 50 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2
Для приготовления маринада нарезаем и мелко шинкуем смесь из зелени базилика, укропа и петрушки.
Шаг 3
Измельчаем красный перец Чили по вкусу и перекладываем вместе с зеленью в подходящую емкость.
Шаг 4
Высыпаем в ступку по вкусу семена кориандра и укропа, затем тщательно измельчаем пестиком.
Шаг 5
Выкладываем в общую емкость измельченные семена кориандра с укропом, добавляем три зубчика чеснока пропущенного через пресс, одну столовую ложку сахара и соль по вкусу.
Шаг 6
Добавляем в общую емкость пятьдесят граммов яблочного уксуса и пятьдесят граммов растительного масла.
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем смесь из перцев по вкусу, затем отставляем емкость с маринадом в сторону и даем настояться.
Шаг 8
Выкладываем в кастрюлю с водой пятьсот граммов баклажан и добавляем в неё немного соли.
Шаг 9
Придавливаем баклажаны грузом и ставим на включенную плиту, доводим воду до кипения и пять минут кипятим.
Шаг 10
Достаем баклажаны через пять минут из кастрюли и нарезаем на крупные брусочки.
Шаг 11
Выкладываем нарезанные брусочками баклажаны в подходящую для этого емкость.
Шаг 12
Баклажаны посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром, равномерно распределяем сверху маринад и на сутки убираем в холодильник.
Шаг 13
Острая закуска из баклажанов к столу подается в холодном виде. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!