Маринованные сердечки

Маринованные сердечки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные сердечки — 500 гр

Имбирь — 10 гр

Чеснок — 10 гр

Перец чили — 20 гр

Апельсины — 120 гр

Соевый соус — 40 мл

Оливковое масло — 20 мл

Начнем мы с тщательного промывания сердечек. На каждое необходимо немного нажать, чтобы удалить изнутри сгустки крови. Обрезаем с сердечек все лишнее: пленочки, крупные сосуды. Слегка убираем с сердечек влагу при помощи бумажного полотенца и перекладываем подготовленные субпродукты в подходящую для маринования емкость. на должна быть стеклянной или керамической.

После того как сердечки будут подготовлены, можно заняться маринадом. Для этого первым делом чистим чеснок от шелухи — пару зубчиков. Моем кусочек имбирного корня,аккуратно очищаем его. Зубчики чеснока и корешок имбиря трем на мелкой терке, перекладываем в небольшую мисочку.

Моем перец чили, удаляем плодоножку, вычищаем семена. Затем перчик разрезаем вдоль пополам, а потом каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами. Впрочем, любители поострее могут оставить семена внутри перца и пустить их также в маринад. Надо быть готовым к тому, что будет очень остро! Нарезанный перец чили добавляем к чесноку и имбирю.

Хорошо моем апельсин, после чего разрезаем его пополам и выдавливаем сок из каждой половинки. Сок вливаем в чесночно-имбирно-перцовую смесь. Мешаем. Осталось добавить соевый соус и оливковое масло и все еще раз хорошенько перемешать. Полученным маринадом заливаем куриные сердечки, снова перемешиваем.

Затягиваем емкость пищевой пленкой и оставляем сердечки мариноваться в течение 1-1,5 часа в прохладном месте. Когда пройдет время, замаринованные сердечки останется нанизать на шпажки и обжарить на сухой сковороде (при желании можно добавить немного масла). Обжариваются замаринованные сердечки в течение 20 минут, в процессе их нужно переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Подают такую закуску горячей! Дополнить обжаренные маринованные сердечки можно свежей зеленью или любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные сердечки — 500 гр Имбирь — 10 гр Чеснок — 10 гр Перец чили — 20 гр Апельсины — 120 гр Соевый соус — 40 мл Оливковое масло — 20 мл Начнем мы с тщательного промывания сердечек. На каждое необходимо немного нажать, чтобы удалить изнутри сгустки крови. […] https://vkusuzhina.ru Маринованные сердечки
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий