Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 4 шт.

Бульон — 150 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Помидоры — 400 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Тархун, эстрагон — 2 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Душица — 1 чайн.л.

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Не обязательно быть в Италии что бы насладится их кухней. Этот кулинарный рецепт я нашла в журнале. Ингредиенты у меня все были я решила поэкспериментировать. Знаете, мне понравилось. Теперь такую еду я готовлю каждый раз. когда жду гостей.
Итак берем куриную грудку.Натираем ее чесноком, перцем и солью и обжариваем с двух сторон.
То же проделываем и с луком.Затем сюда добавляем нарезанные помидоры,но консервированные не забываем, томатную пасту, сахар,душицу и куриный бульон.Если его нет то можно обойтись и обычной водой.Соль и перец по вкусу.Дать пятнадцать минут постоять на маленьком огне.
Выложите в жаропрочную посуду мясо, полейте соусом,накройте фольгой и поставьте в духовку на пол часа. Теперь берете красивое блюдо, вынимаете каждую грудку отдельно и сверху трете сыр.Что бы он расплавился можно в микроволновку, а можно и обратно в духовку буквально на несколько минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 4 шт. Бульон — 150 мл Лук репчатый — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Помидоры — 400 гр Томатная паста — 2 стол.л. Тархун, эстрагон — 2 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Душица — 1 чайн.л. Чеснок — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий