Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 500 гр
Растительное масло — 50 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 2 гр
Зелёный лук — 1 гр
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Промыть и обсушить баклажаны.
Шаг 3

Нанизать их на шампуры и обжарить над углями без пламени на мангале вместе с шашлыками. Баклажаны, конечно же, приготовятся раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу.
Шаг 4

С готовых баклажанов снимаю кожицу
Шаг 5

и мелко их рублю.
Шаг 6

К измельченным баклажанам добавляю по полпучка мелко рубленой зелени укропа и лука,
Шаг 7

щедро посыпаю закуску перцем и слегка солю,
Шаг 8

а затем поливаю подсолнечным или оливковым маслом.
Шаг 9

Дополнительно крупно нарезаю оставшуюся зелень укропа, петрушки и зеленого лучка и посыпаю готовую грузинскую закуску из баклажанов на мангале.