Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для этого блюда я выбрала крупные, круглые помидоры. Помидоры вымойте. Разрежьте пополам. Вымойте яйца и поставьте их варить до состояния "вкрутую".
Шаг 2
Из одной половины ножом аккуратно удалите плодоножку. Со второй половины срежьте тонкий кружочек, для того, чтобы половинка могла ровно "стоять". Срезанный кружок ещё пригодится.
Шаг 3
Далее нужно удалить мякоть с семенами. Она не понадобится. Для этого используйте небольшой острый нож и чайную ложку. Постарайтесь аккуратно вырезать мякоть так, чтобы сквозное отверстие в половинке, из которой удаляли плодоножку, было не очень большим.
Шаг 4
В любом случае, это отверстие необходимо закрыть срезанным кружочком, чтобы начинка и сок не так сильно вытекали при запекании.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной тёрке. У меня гауда. Но ещё лучше будет взять более острый тильзитер.
Шаг 6
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и также натрите на крупной тёрке.
Шаг 7
В миску к яйцам и сыру выдавите через пресс зубчик чеснока. Можно натереть его на мелкой тёрке. Добавьте мелко нашинкованный свежий укроп и сметану. Я всегда покупаю десятипроцентную. Посолите и перемешайте начинку.
Шаг 8
Яично-сырной смесью нафаршируйте половинки помидоров. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. И запекайте в разогретой до двухсот градусов духовке до образования золотистой корочки на поверхности.