Овощное рагу с кабачками на зиму

Овощное рагу с кабачками на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 500 гр

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Лук репчатый — 160 гр

Сахар — 70 гр

Соль — 25 гр

Растительное масло — 1 стак.

Уксус — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Подготавливаем овощи по списку:
1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки.
2. Помидоры также моем, нарезаем дольками.
3. Удаляем семена в болгарских перцах, промываем под проточной водой и нарезаем перчики соломкой.
4. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем овощи в казанок (или другую толстостенную посуду), добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.
6. Отправляем рагу на слабый огонь, тушим 40 минут, не забываем периодически помешивать.
7. Когда блюдо будет почти готово, вливаем уксус, держим на огне пару минут и отключаем.
8. В чистые, предварительно простерилизованные банки кладем по листику лаврушки, а также черный перец горошком, и заливаем емкости горячим рагу.
9. Закатываем банки крышками, предварительно подержав их в кипятке пару минут.
10. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем одеялом или пледом, оставляем до полного остывания. Затем можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.

Доставайте заготовки при надобности и кушайте с аппетитом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 500 гр Помидоры — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Лук репчатый — 160 гр Сахар — 70 гр Соль — 25 гр Растительное масло — 1 стак. Уксус — 40 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Подготавливаем овощи по […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу с кабачками на зиму
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий