Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 30 гр

Перец острый стручковый — 2 гр

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Вода — 0.7 л

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Шаг 1

Фаршированные помидоры на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера. Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный.

Шаг 2

Фаршированные помидоры на зиму - шаг 2

Помидоры и болгарский перец тщательно промываем под проточной водой, даем воде стечь с овощей. У перца вырезаем плодоножки и удаляем их с семенами. Нарезаем их мелкой соломкой или кубиками.

Шаг 3

Фаршированные помидоры на зиму - шаг 3

Зелень петрушки тщательно промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 4

Фаршированные помидоры на зиму - шаг 4

Помидоры надрезаем, будто режем на две половинки, но не доходим до конца ножом. Если помидоры не очень крепкие, то можно их нафаршировать по-другому, срезав верхушку и начинку поместить в мякоть плода.

Шаг 5

Фаршированные помидоры на зиму - шаг 5

В срез каждого помидора кладем несколько кусочков болгарского перца и петрушки, соединяем половинки помидора. Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Лучше использовать банки объемом 0,5 л. Банки можно простерилизовать любым привычным способом: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки моем и кипятим, сушим.

Шаг 6

Фаршированные помидоры на зиму - шаг 6

Готовим маринад в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Доводим маринад до кипения, варим около 5 минут. Затем вливаем уксус. Доводим до кипения, выключаем огонь.

Шаг 7

Фаршированные помидоры на зиму - шаг 7

На дно каждой банки кладем кусочек горького перца, немного самой начинки. Сверху плотно укладываем нафаршированные помидоры в банки. Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках. Накрываем крышками. Оставляем на полчаса. Затем маринад сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения. Снова заливаем им помидоры в банках. Накрываем банки крышками и стерилизуем около 20 минут.

Шаг 8

Фаршированные помидоры на зиму - шаг 8

Затем банки закатываем, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом, оставляем при комнатной температуры до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 30 гр Перец острый стручковый — 2 гр Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 1 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Вода — 0.7 л Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные помидоры на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий