Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Джем из яблок в домашних условиях на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яблоки — 650 гр

Сахар — 400 гр

Вода — 150 мл

Шаг 1

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Подготовьте необходимые продукты для приготовления джема из яблок в домашних условиях на зиму. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов: яблоки, сахарный песок и вода. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.

Шаг 2

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой "четвертушки" и удалите сердцевину.

Шаг 3

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в кастрюлю (крайне желательно брать кастрюлю с толстым дном).

Шаг 4

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.

Шаг 5

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!

Шаг 6

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще 60 минут. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.

Шаг 7

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Также не забывайте помешивать яблочный джем!

Шаг 8

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Пока джем вариться подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком.

Шаг 9

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Шаг 10

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Не переворачивая укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания банок. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яблоки — 650 гр Сахар — 400 гр Вода — 150 мл Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления джема из яблок в домашних условиях на зиму. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов: яблоки, сахарный песок и вода. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно […] https://vkusuzhina.ru Джем из яблок в домашних условиях на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий