Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 200 гр
Чеснок — 30 гр
Корень хрена — 30 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Винный уксус белый — 30 мл
Сахар — 30 гр
Соль — 15 гр
Шаг 1
Предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки. Готовим нужные продукты.
Шаг 2
Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости.
Шаг 3
Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице или мелко режем. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) моем, разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко. Мне попался перец не очень острый, поэтому я семена оставила. Вообще-то, в зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно варьировать.
Шаг 4
Стекшие помидоры перекладываем в глубокую посуду и измельчаем блендером, добавляем сладкий перец измельчаем и перемешиваем массу деревянной ложкой.
Шаг 5
К томатно-перечному пюре добавляем чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчаем блендером, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться на 30 минут. Хочу заметить, что соус получается немного жидковатым, поэтому тем, кто любит погуще, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.
Шаг 6
В отстоявшуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Аджика готова!
Шаг 8
Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполняем аджикой закрываем металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и ставим в холодильник.
Шаг 9
Немного оставляем на пробу.
Шаг 10
Теперь вы знаете, как приготовить аджику из помидор без варки!