Борщевая заправка на зиму со свеклой

Борщевая заправка на зиму со свеклой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Свекла — 1.4 кг

Лук репчатый — 0.4 кг

Морковь — 0.45 кг

Томатный соус — 200 гр

Столовый уксус — 35 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

Поваренная соль — 35 гр

Сахар — 100 гр

Шаг 1

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Как сделать борщевую заправку на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что в рецепте указан вес неочищенных овощей.

Шаг 2

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Для тушения возьмите миску или кастрюлю, в которой свободно разместятся все продукты. Я взяла большую кастрюлю. Лук очистите и промойте. Нарежьте его на кубики или соломкой. Мне нравится, когда лук в борще помельче, поэтому делаю маленькие кубики. Переложите лук в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, кроме моркови и свеклы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Свеклу и морковь очистите и промойте. Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для борща.

Шаг 4

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока овощи дадут сок. Чтобы ускорить процесс можно накрыть крышкой. После закипания тушите в течение 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Пока тушатся овощи, подготовьте банки общим объемом 2 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.

Шаг 6

Борщевая заправка на зиму со свеклой

По истечении 45 минут равномерно распределите заправку по банкам и закатайте крышками. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Свекла — 1.4 кг Лук репчатый — 0.4 кг Морковь — 0.45 кг Томатный соус — 200 гр Столовый уксус — 35 мл Подсолнечное масло — 100 мл Поваренная соль — 35 гр Сахар — 100 гр Шаг 1 Как сделать борщевую заправку на зиму? Подготовьте все необходимые […] https://vkusuzhina.ru Борщевая заправка на зиму со свеклой
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий