Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Перец острый стручковый — 150 гр
Чеснок — 5 зубч.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Пажитник — 1 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Морская соль — по вкусу
Шаг 1
Возьмем острый (горький перец), помоем его. Подготовим чеснок и необходимые специи.
Шаг 2
Почистим чеснок.
Шаг 3
Почистим перец от косточек и хвостика. Порежем на небольшие кусочки. Для этого лучше одеть перчатки и следить, чтобы перец не попал в глаза или на кожу.
Шаг 4
Пропустим перец и чеснок через мясорубку.
Шаг 5
Смешаем пропущенные перец и чеснок через мясорубку со специями и солью. Хорошенько перемешаем. Можно переложить в баночку, закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Если хотите хранить очень долго, можно постерилизовать баночки.