Ёжики из фарша

Ёжики из фарша Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 0.5 кг

Свинина — 0.3 кг

Картошка — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 1 стак.

Сметана — 400 мл

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 100 гр

Кетчуп — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Отвариваем рис, не давая ему развариться, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Через мясорубку прокручиваем говядину, свинину и обе луковицы. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертую на мелкой терке сырую картофелину и одно сырое яйцо. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока (лично я кладу 4 штуки). Тщательно перемешиваем фарш руками. Берем жаростойкую посуду без ручки (глубокую), обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее сформированные мясные шарики. Соединяем сметану, майонез и кетчуп, вымешивая все однородную розовую смесь. Этой смесью заливаем наши ёжики из фарша. Соус получится густым и, хотя в кулинарный рецепт изначально не входит ни бульон, ни просто вода, советую разбавить его или тем, или другим. Теперь наша еда отправляется в духовку печься до полной готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 0.5 кг Свинина — 0.3 кг Картошка — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Рис — 1 стак. Сметана — 400 мл Чеснок — 2 зубч. Майонез — 100 гр Кетчуп — 3 стол.л. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Ёжики из фарша
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий