Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 0.5 кг
Свинина — 0.3 кг
Картошка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 1 стак.
Сметана — 400 мл
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 100 гр
Кетчуп — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Отвариваем рис, не давая ему развариться, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Через мясорубку прокручиваем говядину, свинину и обе луковицы. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертую на мелкой терке сырую картофелину и одно сырое яйцо. Через чеснокодавилку выдавливаем зубчики чеснока (лично я кладу 4 штуки). Тщательно перемешиваем фарш руками. Берем жаростойкую посуду без ручки (глубокую), обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее сформированные мясные шарики. Соединяем сметану, майонез и кетчуп, вымешивая все однородную розовую смесь. Этой смесью заливаем наши ёжики из фарша. Соус получится густым и, хотя в кулинарный рецепт изначально не входит ни бульон, ни просто вода, советую разбавить его или тем, или другим. Теперь наша еда отправляется в духовку печься до полной готовности.