Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Язык говяжий — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Язык говяжий отварной - шаг 1

Подготовим продукты. Язык надо предварительно разморозить, если он был заморожен, и срезать с него лишний жир. Затем хорошенько его промойте под проточной холодной водой.

Шаг 2

Язык говяжий отварной - шаг 2

Заливаем язык холодной водой и ставим на огонь. Доводим до активного кипения и сливаем воду, в которой варился язык. Это необходимо, чтобы убрать все ненужное и вредное.

Шаг 3

Язык говяжий отварной - шаг 3

Заливаем язык по новой, но уже кипящей водой. Я кипятила воду в чайнике, можно убрать язык и вскипятить прямо в этой же кастрюле. Важно, чтобы вода была именно горячей, тогда язык останется мягким и нежным.

Шаг 4

Язык говяжий отварной - шаг 4

Доводим еще раз до кипения и закидываем в бульон очищенную целую луковицу. Можно также положить морковь и сельдерей.

Шаг 5

Язык говяжий отварной - шаг 5

Варим язык при не сильном кипении на маленьком огне от 2 до 4 часов. Время зависит от размера языка и возраста животного. Я свой 800-граммовый варила 3 часа.

Шаг 6

Язык говяжий отварной - шаг 6

За полчаса до окончания варки надо посолить язык и закинуть перец с лаврушкой. Важно солить именно в конце варки, иначе язык может остаться жестким.

Шаг 7

Язык говяжий отварной - шаг 7

Когда время варки закончится, опускаем язык в холодную воду. Я набираю ее в тазик, который стоит в раковине. И держу язык под проточной водой какое-то время, чтобы не обжечься в дальнейшем.

Шаг 8

Язык говяжий отварной - шаг 8

Пусть язык полежит в холодной воде 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка с языка очистится без особого труда.

Шаг 9

Язык говяжий отварной - шаг 9

Перед подачей язык надо хорошо охладить, тогда его можно будет легко нарезать на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Язык говяжий — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Язык надо предварительно разморозить, если он был заморожен, и срезать с него лишний жир. Затем хорошенько его промойте под проточной холодной […] https://vkusuzhina.ru Язык говяжий отварной
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий