Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Фарш мясной — 400 гр
Бекон — 8 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Тмин — 5 гр
Корица — 5 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Можжевеловые ягоды — 8 шт.
Сварить яйца в мешочек (желток должен остаться жидким — это важно!). Сразу охладить их в ледяной воде, бережно очистить от скорлупы (не повредить белок!) и обсушить на бумажном полотенце.
Фарш соединить с натертым на мелкой терке чесноком и молотыми специями, добавить соль, черный перец. Фарш разделить на 4 части, из каждой сформовать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить яйцо и залепить фаршем так, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Каждый такой шарик обмотать полосками бекона как вдоль, так и поперек – во всех направлениях. В результате должно получиться подобие кокона из бекона. Важно бережно обращаться с яйцом, чтобы не повредить белковую оболочку вокруг жидкого желтка!
Выложить в любую жаропрочную форму, выстеленную пергаментом, и выпекать в духовке 20 минут при 180-200*С.
Непосредственно перед подачей яйца разрезать пополам (поперек): желток должен быть жидким. Подавать с горчицей и хреном.