Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Булочка — 200 гр
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 80 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Бекон — 150 гр
Шпинат — 100 гр
Лук-порей — 30 гр
Сливочное масло — 100 гр
Оливковое масло — 30 мл
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Режем багет на кусочки (примерно 6-7 см толщиной), переворачиваем и отрезаем верхушку.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем к луку шпинат, соль и перец, обжариваем до мягкости листьев.
3. Извлекаем содержимое сковородки в отдельную емкость и обжариваем тоненькие полоски бекона.
4. На жиру, что остался после бекона, обжариваем кусочки багета, придавливая кусочки лопаткой, придавая им более плоскую форму.
5. Желтки взбиваем с помощью блендера, добавив соль, лимонный сок и паприку. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, и добавляем его к желткам, еще раз взбиваем. Переливаем соус в сотейник и подогреваем на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Когда масса начнет густеть, убираем сотейник и даем остыть соусу.
6. Еще одна составляющая бутерброда — это яйцо-пашот. Отваривается такое яйцо без скорлупы. Воду доводим до кипения, слегка солим. Яйцо разбиваем в чашку, выливаем в кипящую воду. В результате желток должен быть не крутым, поэтому варим всего пару минут. Выкладываем яйцо с помощью шумовки на ситечко, даем стечь воде.
7. На подготовленный багет выкладываем по 1 столовой ложке обжаренного шпината, сверху — кусочек бекона, поверх него — яйцо пашот и в завершение поливаем все голландским соусом.
Приятного аппетита!