Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 2 шт.
Сыр любой — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно деревенские, в крайнем случае СО. Они не только обладают высокими вкусовыми качествами, но и имеют ярко-желтый желток. Масло может быть и подсолнечным, и оливковым, — любым растительным. Сыр также подойдет любых сортов: и твердый, и мягкий, и даже плавленный.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло.
Шаг 3
Вбейте яйца. Вы можете оставить желтки целыми или же наоборот разбить желтки. Обжарьте на среднем огне до полуготовности. Яйца жарятся быстро, — обычно это 5-7 минут.
Шаг 4
Посолите. На этом этапе Вы можете также добавить свои любимые специи и приправы, а также зелень. При добавлении соли, также имейте в виду, что сыр также может быть достаточно соленым, поэтому ориентируйтесь на свой сорт сыра.
Шаг 5
Выложите сверху на яйца сыр. Можно натереть его на терке или нарезать ножом на ломтики. Да и ломтики тоже могут быть потолще и потоньше. В этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и дождитесь пока сыр расплавится.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока блюдо горячее, а сыр нежный и тягучий. Приятного аппетита!