Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 2 шт.
Бекон — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления яиц с беконом. Яйца свежие, бекон сырой (любительский), можно заменить на сыро-копчённый или грудинку. Соль и перец по вкусу. Масло для жарки не требуется. Подготовить подходящую для жарки посуду.
Шаг 2
Сковородку разогреть. Масло здесь не используется, так как бекон сам по себе достаточно жирный. На разогретую сковороду выложить сырые кусочки бекона. Спустя 20-30 секунд его можно будет перевернуть. Чтобы бекон был "позажаристее" нагрев делать сильным, для менее выраженной корочки, жарить бекон следует на среднем огне.
Шаг 3
Бекон отодвинуть к краям сковородки и к каждому кусочку аккуратно разбить по яйцу, не повреждая целостности желтка. Добавить соль, перец по вкусу. Здесь можно поиграть со вкусами, добавляя различный перец или вкусную соль.
Шаг 4
Яйца с беконом следует жарить, пока в яйцах не схватится белок. Готовый завтрак из яйца с беконом подавать сразу, горячим. Дополнит такой завтрак свежий хлеб и чашка свежеприготовленного чая или кофе.