Яйца по-болгарски

Яйца по-болгарски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 1 шт.

Замороженные овощи — 50 гр

Зелень — 50 гр

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

1. Поставить кастрюлю с водой для закипания.

2. Пиалу застелить фольгой или рукавом для запекания.

3. Смазать фольгу маслом.

4. Овощи (разные по вкусу — например болгарский перец, помидор, морковь, горох, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза и др., а зимой можно воспользоваться пакетом замороженных овощей-ассорти из супермаркетов) нарезать на мелкие кубики, зелень порубить.

5. Часть овощей, зелени, специй, соли выложить на дно пиалы.

6. Сверху вбить аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток.

7. Выложить остальную часть овощей, зелени, специй, соли.

8. Собрать края фольги в пучок и завязать ниткой.

9. Опустить пучок в кипящую воду на 5 или 10 минут в зависимости от того, какое яйцо хочется — всмятку или вкрутую.

10. Вынуть из кипятка пучок и опустить в холодную воду до остывания, примерно на 5-10 минут.

11. Аккуратно развернуть фольгу и выложить поширани на блюдо или на ломтик хлеба. Подавать можно с соусом, салатиком из огурцов, капусты, помидор, украсить зеленью. Приятного аппетита! А ещё в яйца по-болгарски Поширани наряду с овощами, зеленью и специями можно положить кусочки сыра и колбаски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 1 шт. Замороженные овощи — 50 гр Зелень — 50 гр Оливковое масло — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 1 л 1. Поставить кастрюлю с водой для закипания. 2. Пиалу застелить фольгой или рукавом для запекания. 3. Смазать […] https://vkusuzhina.ru Яйца по-болгарски
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий