Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 2 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления одной порции из одного яйца в микроволновке возьмите куриное яйцо, сливочное или подсолнечное масло для смазки тарелки и соль. Вот и все, что вам понадобится!
Шаг 2
Яичницу в микроволновке можно готовить в любой посуде, которая подходит для приготовления в СВЧ, главное, чтобы она была не металлической и без позолоты и посеребрения. Таким образом, можете приготовить яичницу прямо в своей тарелке. Дно тарелки смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
Скорлупу яйца промойте под краном, осушите и разбейте яйцо в тарелку.
Шаг 4
Желток обязательно проткините, иначе яйцо в микроволновке просто-напросто "взорвется" и забрызгает всю микроволновку или прикрывающую тарелку крышку. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Поставьте тарелку с яйцом в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и от того, какой плотности яичницу вы любите). Если хотите, чтобы ваша яичница осталась с жидким желтком, то одной минуты будет вполне достаточно.
Шаг 6
Украсьте вашу глазунью веточкой зелени и сразу ешьте!