Яичница с помидорами и луком Шакшука

Яичница с помидорами и луком Шакшука Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 4 шт.

Лук — 2 шт.

Оливковое масло — 0.25 стак.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Болгарский перец — 2 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Яйца — 6 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

В сковороду с толстым дном выливаем масло, и пять минут поджариваем лук, нарезанный кубиками. Как только лук немного потемнеет, добавляем томатную пасту и чеснок, который перед этим порезали на тонкие длинные пластинки. Еще немного все это обжариваем – минуту-другую, и добавляем помидоры и перец, тоже в виде кубиков. Все это великолепие жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Потом делаем лопаткой шесть ямок и осторожно выливаем в каждую из них по яйцу, стараясь не повредить желток. Накрываем крышкой и доводим яйца до нужной нам кондиции. Готовую шакшуку посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Традиционно, одна порция делается из одного яйца. Ведь солнце у нас – одно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 4 шт. Лук — 2 шт. Оливковое масло — 0.25 стак. Перец острый стручковый — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень кинзы — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Болгарский перец — 2 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Яйца — 6 шт. Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Яичница с помидорами и луком Шакшука
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий