Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 0.25 стак.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — 3 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Яйца — 6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
В сковороду с толстым дном выливаем масло, и пять минут поджариваем лук, нарезанный кубиками. Как только лук немного потемнеет, добавляем томатную пасту и чеснок, который перед этим порезали на тонкие длинные пластинки. Еще немного все это обжариваем – минуту-другую, и добавляем помидоры и перец, тоже в виде кубиков. Все это великолепие жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Потом делаем лопаткой шесть ямок и осторожно выливаем в каждую из них по яйцу, стараясь не повредить желток. Накрываем крышкой и доводим яйца до нужной нам кондиции. Готовую шакшуку посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Традиционно, одна порция делается из одного яйца. Ведь солнце у нас – одно.