Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яичная лапша — 150 гр
Куриное филе — 80 гр
Пекинская китайская капуста — 2 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 10 мл
Соус Терияки — 40 гр
Кунжут — 3 гр
Шаг 1
В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
Шаг 2
Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.
Шаг 4
С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.
Шаг 5
Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 6
Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.
Шаг 7
Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
Шаг 8
Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.
Шаг 9
Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.
Шаг 10
Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.
Шаг 11
Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.