Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яичная лапша — 150 гр

Куриное филе — 80 гр

Пекинская китайская капуста — 2 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Лук — 1 шт.

Соевый соус — 10 мл

Соус Терияки — 40 гр

Кунжут — 3 гр

Шаг 1

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 1

В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.

Шаг 2

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 2

Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.

Шаг 3

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 3

Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.

Шаг 4

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 4

С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.

Шаг 5

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 5

Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 6

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 6

Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.

Шаг 7

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 7

Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.

Шаг 8

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 8

Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.

Шаг 9

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 9

Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.

Шаг 10

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 10

Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.

Шаг 11

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки - шаг 11

Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яичная лапша — 150 гр Куриное филе — 80 гр Пекинская китайская капуста — 2 шт. Морковь — 0.5 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Лук — 1 шт. Соевый соус — 10 мл Соус Терияки — 40 гр Кунжут — 3 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий