Ячменная каша на воде

Ячменная каша на воде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ячмень — 1 стак.

Вода — 4 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Ячменная каша на воде - шаг 1

Подготовим продукты. Воду для готовки всегда берите фильтрованную или бутилированную, даже если надо просто замачивать ингредиенты. Если вы хотите приготовить кашу к завтраку, то начните подготовку с вечера. Соответственно, на ужин — с утра.

Шаг 2

Ячменная каша на воде - шаг 2

Крупу перебрать, при необходимости убрать остатки шелухи и посторонних вкраплений. Хорошо промыть в прохладной проточной воде.

Шаг 3

Ячменная каша на воде - шаг 3

Залить крупу в соотношении 1:2 кипятком. Оставить минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.

Шаг 4

Ячменная каша на воде - шаг 4

Утром крупа хорошо разбухнет и впитает половину воды.

Шаг 5

Ячменная каша на воде - шаг 5

Переложим крупу в посуду, в которой она будет вариться и дольем воду, чтобы опять было крупы в два раза меньше воды. Добавляем соль.

Шаг 6

Ячменная каша на воде - шаг 6

Поставим вариться на средний огонь. После закипания огонь убавляем на минимум и варим кашу 45-50 минут. Крышку оставьте приоткрытой, каша будет пытаться убежать.

Шаг 7

Ячменная каша на воде - шаг 7

В конце варки вода выкипит и появятся вот такие кратеры. Подождите еще минутку и можно выключать.

Шаг 8

Ячменная каша на воде - шаг 8

Если есть свободное время, то закутайте кастрюлю с кашей в полотенце и дайте настояться пару часов, каша получится распаренной и более вкусной. Перед подачей добавьте в кашу масло.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ячмень — 1 стак. Вода — 4 стак. Сливочное масло — 50 гр Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Воду для готовки всегда берите фильтрованную или бутилированную, даже если надо просто замачивать ингредиенты. Если вы хотите приготовить кашу к завтраку, то начните подготовку с вечера. Соответственно, […] https://vkusuzhina.ru Ячменная каша на воде
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий