Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ячмень — 1 стак.
Вода — 4 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Воду для готовки всегда берите фильтрованную или бутилированную, даже если надо просто замачивать ингредиенты. Если вы хотите приготовить кашу к завтраку, то начните подготовку с вечера. Соответственно, на ужин — с утра.
Шаг 2
Крупу перебрать, при необходимости убрать остатки шелухи и посторонних вкраплений. Хорошо промыть в прохладной проточной воде.
Шаг 3
Залить крупу в соотношении 1:2 кипятком. Оставить минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.
Шаг 4
Утром крупа хорошо разбухнет и впитает половину воды.
Шаг 5
Переложим крупу в посуду, в которой она будет вариться и дольем воду, чтобы опять было крупы в два раза меньше воды. Добавляем соль.
Шаг 6
Поставим вариться на средний огонь. После закипания огонь убавляем на минимум и варим кашу 45-50 минут. Крышку оставьте приоткрытой, каша будет пытаться убежать.
Шаг 7
В конце варки вода выкипит и появятся вот такие кратеры. Подождите еще минутку и можно выключать.
Шаг 8
Если есть свободное время, то закутайте кастрюлю с кашей в полотенце и дайте настояться пару часов, каша получится распаренной и более вкусной. Перед подачей добавьте в кашу масло.