Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яблоки — 800 гр
Сахар — 3 стол.л.
Ром — 2 стол.л.
Имбирь — 10 гр
Изюм — 2 стол.л.
Корица — 2 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Мука — 1.5 стак.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Лимонная цедра — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стол.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливки — 250 мл
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Крахмал — 0.5 чайн.л.
1. Муку с солью просеять в миску. Яица взбить с сах. пудры + размягченное масло и цедру лимона. Соединить с мукой и замесить в тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 30 мин. в холод.
2. Отщипнуть небольшой кусок и отложить в сторону. Расскатать, на присыпаном столе, круг по форме + высота бортиков. Сделать на тесте частые проколы. Поместить форму в холодильник.
3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Яблоки сложить в сотельник + сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5-6 мин.
4. Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.
5. Разогреть духовку до 190. Посыпать изюмом и припудрить корицей. Отложеное тесто раскатать тонко и вырезать из него полоски. Уложить на начинку в виде решётки. смазать взбитым желтком. Выпекать 40 мин.
6. Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ван.сахар, сливки, крахмал, желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить постоянно помешивая, пока соус на загустеет. подать торт с соусом.