Яблочная запеканка с изюмом на пару

Яблочная запеканка с изюмом на пару Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 25 гр

Сливочное масло — 30 гр

Изюм — 20 гр

Молоко — 120 мл

Батон — 35 гр

Мука — 15 гр

Молотая корица — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 2

С батона снимаем корочку, оставляем только мякиш и заливаем его молоком.

Шаг 3

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 3

Яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с сахаром и размягченным маслом.

Шаг 4

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 4

Очищенные от семян и кожицы яблоки натираем на крупной терке.

Шаг 5

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 5

Желтково-масляную смесь соединяем с яблоками, распаренным изюмом и щепоткой корицы.

Шаг 6

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 6

Добавляем размятый мякиш батона и перемешиваем.

Шаг 7

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 7

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 8

Вводим аккуратно взбитый в крепкую пену белок, перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 9

Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим примерно 50 минут.

Шаг 10

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 10

Вот такая паровая яблочная запеканка получилась. Даем ей остыть.

Шаг 11

Яблочная запеканка с изюмом на пару - шаг 11

Перекладываем на тарелку и подаем с чаем, компотом или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 2 шт. Яйца — 1 шт. Сахар — 25 гр Сливочное масло — 30 гр Изюм — 20 гр Молоко — 120 мл Батон — 35 гр Мука — 15 гр Молотая корица — по вкусу Ванилин — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 С […] https://vkusuzhina.ru Яблочная запеканка с изюмом на пару
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий