Вырезка свиная, запеченная с вином и грушами

Вырезка свиная, запеченная с вином и грушами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиная вырезка — 500 гр

Чеснок — 7 зубч.

Груши — 200 гр

Бальзамический уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Дижонская горчица — 1 стол.л.

Вино белое — 1.25 стак.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам вдоль.
3. Мясо должно быть заранее вымыто и обсушено. Острым ножом сделайте довольно глубокие надрезы по всему мясу, в которые вставьте половинки зубчиков чеснока. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, положите туда подготовленное мясо.
5. Жарьте мясо в течение 10 минут, каждую минуту переворачивая на другой бок, чтобы свинина не пригорела.
6. Помойте, промокните бумажным полотенцем груши. Разрежьте их пополам, удалите плодоножки и сердцевины. После этого нарежьте груши средними кубиками.
7. Переложите поджаренное мясо в застеленную фольгой форму для запекания, полейте белым вином (3/4 стакана). Поставьте форму в духовку на 10 минут.
8. Сковороду, где жарилось мясо, снова поставьте на средний огонь, налейте оставшееся вино. Оно быстро закипит, а вы перемешивайте его с остатками на дне после жарки мяса, перемешивайте их с жидкостью.
9. Как только вино чуть выкипит, положите в него груши, перемешайте.
10. Влейте бальзамический уксус, добавьте дижонскую горчицу. Тушите груши в течение 4 минут. Запах будет изумительный!
11. Свинину достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей так постоять 10 минут. После этого уберите из мяса чеснок.
12. Подавайте мясо к столу, порезав на порционные кусочки, положив сверху кусочки груш и полив соусом из сковороды, где они тушились.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиная вырезка — 500 гр Чеснок — 7 зубч. Груши — 200 гр Бальзамический уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Дижонская горчица — 1 стол.л. Вино белое — 1.25 стак. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Разогрейте духовку до 200 градусов по […] https://vkusuzhina.ru Вырезка свиная, запеченная с вином и грушами
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий