Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 700 гр
Пармезан — 50 гр
Кедровые орехи — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Отрезаем стебли у петрушки, оставляем только листья, крупно рубим пармезан, чистим чеснок. Отправляем в блендер петрушку, пармезан, кедровые орехи, чеснок и extra-virgin оливковое масло в блендер. Всё перемалываем до однородности.
Шаг 2
Моем вырезку, срезаем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем. Делаем продольный надрез — где-то на 3/4. Фаршируем вырезку "песто" Перчим по вкусу. Разогреваем сковородку на максимальном огне, обжариваем с двух сторон — буквально 1-2 минуты до румяности.
Шаг 3
Крепко обматываем шнурком.Смазываем маслом.
Шаг 4
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Заворачиваем вырезку в фольгу, отправляем в духовой шкаф. Запекаем 10 минут, после — убавляем жар до 180°. Продолжаем печь еще 25 минут.
Шаг 5
Последние 5 минут можно открыть фольгу, чтобы корочка была увереннее.
Шаг 6
Финита! Приятного аппетита!