Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 2 стак.
Соль — 10 гр
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Гречка — 1 стак.
Морковь — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 2 стол.л.
Шаг 1
Предпочитаю для вареников мягкое тесто с добавлением растительного масла, соли и капли меда или сахара. Иногда тесто завариваю, но не часто.
Шаг 2
Нарезаю морковь и лук
Шаг 3
Чтобы замесить свое тесто, просеиваю муку, смешиваю в стакане соль, сахар (мед), воду и растительное масло, переливаю в чашу и вымешиваю. Иногда досыпаю муки, чтобы тесто было плотным, эластичным, но не крутым.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, варю гречу. Обжариваю лук и морковь, солю.
Шаг 5
Все смешиваю
Шаг 6
Тесто раскатываю.
Шаг 7
Выкладываю гречку с овощами
Шаг 8
С овощами
Шаг 9
Леплю вареники.
Шаг 10
Готовые, потенциально вкусные вареники с гречкой и овощами
Шаг 11
Опускаю в воду. Даю закипеть, варю минут 8-10.
Шаг 12
Подаю по разному.
Шаг 13
С кетчупом, томатным подливом, сметаной, тушеным или поджаренным луком, соевым майонезом и т.д.
Шаг 14
Приятного аппетита!