Вкусные куриные ножки с клецками

Вкусные куриные ножки с клецками Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные ножки — 800 гр

Мука — 0.67 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Морковь — 2 шт.

Сельдерей — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи сухие — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Бульон — 400 мл

Вода — 1 стак.

Горох — 1.5 стак.

Мука — 1 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Молоко — 0.75 стак.

Берем свежие куриные ножки, а если у вас под рукой не оказалось куриных ножек, но есть свежие грудки, то смело используйте их.

Нарезанные и обваленные в муке кусочки курицы обжариваем на среднем огне. В жаровне разогрейте ст. ложку оливкового масла, выложите в жаровню курицу и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Выложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло, выложите нашинкованную морковку, сельдерей и лук, добавьте специи для курицы, соль и перчик. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут. Присыпьте овощи оставшейся мукой и помешивая, доведите до готовности. Сюда же добавьте заранее приготовленный куриный бульончик, воды, горошек и отложенную курочку.

Тушите на медленном огне, периодически помешивая. Еще нам надо приготовить клецки. Пока тушится наша курочка, смешаем муку, специи для курицы, соду, ¼ ч.л. соли и в конце добавим молоко. Полученное тесто по столовой ложки добавляем в жаровню, где тушится наша курочка, таким образом должно получиться около 18 клецок. На медленном огне продолжаем готовить до тех пор, пока клецки не будут готовы, около 15 минут. Вот наше блюдо и готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные ножки — 800 гр Мука — 0.67 стак. Оливковое масло — 2 стол.л. Морковь — 2 шт. Сельдерей — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Специи сухие — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Бульон — 400 мл Вода — […] https://vkusuzhina.ru Вкусные куриные ножки с клецками
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий