Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 0.5 кг
Манка — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Цукаты — 1 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Изюм — 1 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Ванилин — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Растираем творог вилкой, добавляем в него сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин. В конце примешиваем одно яйцо и доводим массу до полного однородного состояния. Распариваем в кипятке изюм – замачиваем его минут на десять. Если цукаты слишком жесткие, обливаем кипятком и их. После и изюм, и цукаты добавляем к творожной массе. Даем ей постоять минут десять. После берем стеклянную форму с высокими стенками, обмазываем ее сливочным маслом и аккуратно выкладываем творог в форму. Ложкой разравниваем поверхность и отправляем запеканку в микроволновую печь. Устанавливаем мощность в семьсот единиц, а время – на 25 минут. Ждем указанное время, когда наша еда будет готова к употреблению.