Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — 3 стол.л.
Манка — 6 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую — еще добавьте сахар.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю молоко (смесь молока с водой) и доводим до кипения.
Шаг 3
Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Только таким способом вы сможете избежать ненавистных детям комков.
Шаг 4
Тут же добавляем сахарный песок, щепотку соли и снимаем кашу с огня. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 15 минут.
Шаг 5
По истечении времени снимаем крышку, раскладываем по тарелкам, добавив сливочное масло. Моя дочка утверждает, что манная каша — самая любимая ее еда!