Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сало — 150 гр
Картошка — 1 кг
Укроп — 4 стол.л.
Сливочное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Для кулинарного творчества вам понадобится плита и духовой шкаф.
Промойте хорошенько картошку, срежьте кожуру, придав клубням правильную округлую форму. Острым узким ножом вырежьте часть сердцевины, но не вширь, а вглубь. Порежьте сало мелкими кусочками и начините каждую картофелину. Посолите клубни со всех сторон. Разогрейте топленое сливочное масло и выложите картошку на сковороду. Обжарьте до получения золотистого цвета.
Теперь нужно довести картофель до готовности. Для этого разогреем духовой шкаф и поставим блюдо запекаться на 15 минут.
Свежий зеленый укроп моем и мелко режем.
Выкладываем картошку с салом на мелкие тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита.