Виноградные голубцы без мяса

Виноградные голубцы без мяса Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 2 стак.

Поваренная соль — по вкусу

Помидоры — 2 шт.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 2 шт.

Базилик — по вкусу

Виноград — 30 шт.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Сметана — 200 гр

А готовится он таким образом: Виноградные листья (свежие, либо соленые) необходимо тщательно помыть (лучше всего мыть не проточной водой, а в большой раковине, либо миске не один раз, меняя при этом воду, для того, чтобы сохранить листья). Листья посоленные рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время, чтобы излишнюю соль вымыть. Свежие виноградные листья бланшировать в кипящей воде. С каждого виноградного листа следует срезать черенки вместе с утолщенными прожилками. После чего приготовить начинку: Лук почистить мелко накрошить. Рис следует промыть, смешать с луком, посыпать солью, черным перцем, специями и тщательно перемешать. На широкую часть приготовленного листа положить небольшое количество начинки. Все следует повернуть лопасти листа в центр и оформить круглые голубцы. Для готовки голубцов необходима достаточно глубокая посуда с толстыми стенками ( котелок, казан, сковорода). Лук необходимо измельчить. Морковь следует нарезать кружочками, либо соломкой. Очистить от кожицы помидоры и измельчить (в зимнее время лучше всего применять томатную пасту). Казан нужно нагреть. Налить масло. Лук обжарить с морковью, при этом добавить томатную пасту, специи и соль. Немного поджарить и налить 1/2 стакана кипятка. Осторожно ( вниз швом) положить голубцы в казанок. Прижать их перевернутой тарелкой и залить кипящей водой (на 1,5 сантиметра выше голубцов). Варить до кипения, огонь убавить и тушить около часа. Соус со сметаной: Почистить чеснок и пропустить через пресс. Сметану смешать с чесноком и тщательно перемешать. Приготовленные виноградные голубцы без мяса вынуть на тарелку, полив соусом. Вот и готова к употреблению вкусная еда под названием виноградные голубцы из мяса. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 2 стак. Поваренная соль — по вкусу Помидоры — 2 шт. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Морковь — 2 шт. Базилик — по вкусу Виноград — 30 шт. Специи сухие — […] https://vkusuzhina.ru Виноградные голубцы без мяса
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий