Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вермишель — 200 гр
Яблоки — 2 шт.
Курага — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Вода — 2 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 150 мл
Шаг 1
Ингредиенты для вермишелевой запеканки.
Шаг 2
Макронные изделия любого вида отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Шаг 3
Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут.
Шаг 4
Затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Шаг 5
Из очищенных от кожицы яблок удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки…
Шаг 6
…и курагу небольшими кубиками.
Шаг 7
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком венчиком или миксером…
Шаг 8
…до образования густой пены.
Шаг 9
Смешиваем макароны, яблоки и курагу с взбитыми яйцами. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем фруктово-макаронную смесь, а потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки.
Шаг 10
Готовую макаронную запеканку разрезаем на сегменты и подаем с любым вареньем или сметаной.