Вермишель с фаршем

Вермишель с фаршем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вермишель — 300 гр

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Вермишель с фаршем - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса. По вкусу и по желанию можно использовать мясной фарш, смешанный (в равных частях из свинины и говядины) или фарш из мяса птицы. Второй вариант менее калорийный, но с мясным фаршем блюдо получится сочнее, жирнее и вкуснее.

Шаг 2

Вермишель с фаршем - шаг 2

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 3

Вермишель с фаршем - шаг 3

В миску с фаршем добавляем приготовленный репчатый лук и специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 4

Вермишель с фаршем - шаг 4

Параллельно отвариваем вермишель. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем щепотку соли. Включаем огонь. Когда вода закипит, спускаем в воду вермишель. Сразу размешиваем, чтобы вермишель не прилипла к дну. Когда вода снова закипит, убавляем огонь до среднего и варим вермишель до полуготовности, около 7 минут, в зависимости от времени варки, указанного на упаковке производителем. Воду сливаем, вермишель откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Вермишель с фаршем - шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. На масло выкладываем фарш с луком. Обжариваем их на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы фарш не обжарился большими комочками, обжариваем фарш с луком, пока фарш слегка не зарумянится, а лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Вермишель с фаршем - шаг 6

Добавляем в сковороду с фаршем томатную пасту и воду, перемешиваем и тушим фарш в томатном соусе еще около 15 минут. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером в пюре.

Шаг 7

Вермишель с фаршем - шаг 7

Отправляем в сковороду с фаршем вареную вермишель. Перемешиваем и держим их на огне вместе еще около 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Главное – не передержать блюдо на огне, чтобы вермишель не превратилась в кашу. Огонь выключаем.

Шаг 8

Вермишель с фаршем - шаг 8

Вермишель с фаршем раскладываем по тарелкам, посыпав сверху рубленной свежей зеленью. Подаем блюдо к столу со свежими овощами, салатом и хлебом, по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вермишель — 300 гр Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Вода — 0.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Фарш можно […] https://vkusuzhina.ru Вермишель с фаршем
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий