Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 200 гр
Капуста белокочанная — 500 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Вода — 800 мл
Это несложное блюдо на каждый день готовить очень просто.
Капусту нужно тонко нашинковать, а морковь почистить и нарезать соломкой.
На большой жаровне разогрейте растительное масло, прогрейте в нем специи по вкусу (карри, черный молотый перец, куркуму, паприку, …).
Добавьте измельченные капусту и морковь, обжаривайте овощи на среднем огне до небольшой мягкости. Затем переложите овощи в огнеупорную емкость или оставьте в той же жаровне, если она годится для использования в духовке.
Добавьте к овощам рис, соль. Перемешайте.
Залейте горячей водой, накройте крышкой или фольгой и готовьте при 180 градусах до полной готовности риса (около 30-40 минут).