Вегетарианская рыба из нори

Вегетарианская рыба из нори Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Адыгейский сыр — 500 гр

Нори — 80 гр

Соевый соус — 4 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 100 мл

Кефир — 100 мл

Мука — 8 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Вегетарианская рыба из нори - шаг 1

Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.

Шаг 2

Вегетарианская рыба из нори - шаг 2

8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.

Шаг 3

Вегетарианская рыба из нори - шаг 3

Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

Шаг 4

Вегетарианская рыба из нори - шаг 4

Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.

Шаг 5

Вегетарианская рыба из нори - шаг 5

Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

Шаг 6

Вегетарианская рыба из нори - шаг 6

Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.

Шаг 7

Вегетарианская рыба из нори - шаг 7

Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.

Шаг 8

Вегетарианская рыба из нори - шаг 8

Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.

Шаг 9

Вегетарианская рыба из нори - шаг 9

Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

Шаг 10

Вегетарианская рыба из нори - шаг 10

Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Адыгейский сыр — 500 гр Нори — 80 гр Соевый соус — 4 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 100 мл Кефир — 100 мл Мука — 8 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианская рыба из нори
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий