Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Адыгейский сыр — 500 гр
Нори — 80 гр
Соевый соус — 4 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 100 мл
Кефир — 100 мл
Мука — 8 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
Шаг 2
8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
Шаг 3
Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Шаг 4
Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
Шаг 5
Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
Шаг 6
Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
Шаг 7
Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
Шаг 8
Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
Шаг 9
Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
Шаг 10
Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!