Вареные куриные шеи

Вареные куриные шеи Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные шеи — 700 гр

Морковь — 80 гр

Лук-порей — 1 шт.

Смесь перцев горошком — 15 гр

Лавровый лист — 2 гр

Чеснок — 40 гр

Соль — 2 гр

Подготовка:

— шеи помыть в проточной воде;
— морковь почистить, помыть и разделить на 2-3 части;
— лук-порей помыть;
— подготовить специи, у чеснока удалить шелуху.

Приготовление:

— шеи выложить в кастрюлю, залить водою, слегка не доливая доверху;
— поставить на средний огонь и варить после закипания минут 5, затем слить бульон;
— теперь залить шеи на 1-2 см сверху водою, добавить овощи и специи, слегка подсолить;
— после закипания варить час-полтора.

Готовые куриные шейки кушать с любимым гарниром. Бульон, в котором варились шеи, можно пить, а можно охладить и хранить в холодильнике для использования в соусах или при приготовлении различных блюд.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные шеи — 700 гр Морковь — 80 гр Лук-порей — 1 шт. Смесь перцев горошком — 15 гр Лавровый лист — 2 гр Чеснок — 40 гр Соль — 2 гр Подготовка: — шеи помыть в проточной воде; — морковь почистить, помыть и разделить на 2-3 части; […] https://vkusuzhina.ru Вареные куриные шеи
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий