Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 1 кг
Кефир — 500 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 200 гр
Вишня — 500 гр
Сливочное масло — 100 гр
1. В просеянную муку добавьте сахар, соль и соду.
2. Добавьте кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичное и мягкое, не добавляйте лишней муки.
3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте полежать минут 15.
4. Вишни помойте и очистите от косточек.
5. Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и выдавите кружочки, я это делаю стаканом.
6. По центру насыпьте 0,5 чайной ложки сахара и положите несколько ягод.
7. Вареники защипните — сначала с краев, чтобы сок не вытекал. Защипывайте вареники как можно лучше.
8. Выложите несколько вареников в чашу пароварки, предварительно смазанную растительным маслом. Количество вареников зависит от размеров решетки, но вареники не должны соприкасаться. Учитывайте, что они увеличатся в размерах.
9. Готовьте вареники в течение 6 минут, аккуратно извлеките их из пароварки.
10. Хорошенько смазываем готовые вареники сливочным маслом, предварительно растопленным.
Приятного аппетита!