Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Вишня — 800 гр
Сахар — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Манка — 3 стол.л.
Отделяем белки от желтков, желтки нам, собственно, не потребуются. Белки взбиваем в пену, добавляем молоко, воду, муку, соль, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчасика.
В это время готовим начинку. Вишню (как я уже говорила, ягодки должны быть освобождены от косточек 🙂 За это дело вообще следует посадить детей или мужа еще до того, как вы возьметесь за приготовление теста) пересыпаем сахаром и манкой и тоже отставляем на полчаса. Если вас удивляет манка, объясняю, она используется для того, чтобы из ягод при варке не вытекал весь сок и вареники не расклеивались. А на вкус она совершенно не влияет.
Осталось только налепить вареники и отварить их в подсоленной воде. И кушать с удовольствием! 🙂
Если вы хотите приготовить вареники с вишней на пару, тогда используйте либо обычную (советскую) скороварку со специальной сеточкой, либо пароварку.