Вареники с творогом на кефире

Вареники с творогом на кефире Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 200 мл

Мука — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 1.5 гр

Сахар — 5 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 40 гр

Творог — 250 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Малина — 30 гр

1. В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль и соду, размешиваем, оставляем на 3-5 минут.

2. Частями просеиваем муку, замешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

3. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Творог протираем через сито, выкладываем в миску, насыпаем сахар, добавляем яичный желток и щепотку соли, перемешиваем начинку.

4.Разделяем тесто на пару частей (так удобнее работать), формируем из одной из них колбаску, режем на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатываем скалкой в лепешку.

5. Выкладываем начинку и лепим вареники, используя все тесто (если вареников получилось больше, чем семья сможет съесть, часть можно заморозить и приготовить в другой раз).

6. Отвариваем варенички в кипящей воде, после того как они всплывут на поверхность примерно 3-4 минуты, извлекаем с помощью шумовки.

Сервируем на большом блюде, украсив ягодами малины.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 200 мл Мука — 500 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Сода пищевая — 1.5 гр Сахар — 5 гр Соль — по вкусу Сахар — 40 гр Творог — 250 гр Яичные желтки — 1 шт. Малина — 30 гр 1. В […] https://vkusuzhina.ru Вареники с творогом на кефире
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий