Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 250 гр

Молоко — 175 мл

Соль — 0.75 чайн.л.

Творог — 400 гр

Сахар — 5 стол.л.

Вишня — 150 гр

Тесто на вареники замесить очень просто:

1. В миску просейте муку, посолите, влейте теплое молоко.
2. Замесите крутое тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
3. Оставьте тесто в прохладном месте на 15-20 минут.

Начинку также сделать не сложно:

1. Творог разотрите с сахаром.
2. Добавьте вишню в любом виде – подойдет свежая, мороженая и даже консервированная.

Формируем вареники:

1. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.
2. В центр кружочков кладем начинку.
3. Края защипываем, формируя вареник.

Финальный этап — варка:

1. Выкладываем вареники в кипящую воду.
2. Для готовности достаточно поварить вареники минут 5.
3. Красиво раскладываем готовое угощение по порционным тарелкам, украшаем ягодами и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 250 гр Молоко — 175 мл Соль — 0.75 чайн.л. Творог — 400 гр Сахар — 5 стол.л. Вишня — 150 гр Тесто на вареники замесить очень просто: 1. В миску просейте муку, посолите, влейте теплое молоко. 2. Замесите крутое тесто. Оно должно быть упругим и […] https://vkusuzhina.ru Вареники с творогом и вишней
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий