Вареники с печенью и картошкой

Вареники с печенью и картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печень — 500 гр

Картошка — 1000 гр

Лук репчатый — 500 гр

Растительное масло — 70 гр

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 1000 гр

Яйца — 1 шт.

Кефир — 500 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Шаг 1

Вареники с печенью и картошкой - шаг 1

Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

Шаг 2

Вареники с печенью и картошкой - шаг 2

Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой "след" только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

Шаг 3

Вареники с печенью и картошкой - шаг 3

Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

Шаг 4

Вареники с печенью и картошкой - шаг 4

Вот такая уже перекрученная печень.

Шаг 5

Вареники с печенью и картошкой - шаг 5

Такого цвета должен быть обжаренный лук.

Шаг 6

Вареники с печенью и картошкой - шаг 6

А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

Шаг 7

Вареники с печенью и картошкой - шаг 7

В просеянную муку в центр вливаем "болтушку", а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

Шаг 8

Вареники с печенью и картошкой - шаг 8

Вот такая прелесть получается.

Шаг 9

Вареники с печенью и картошкой - шаг 9

Раскатываем "колбаску" и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.

Шаг 10

Вареники с печенью и картошкой - шаг 10

В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.

Шаг 11

Вареники с печенью и картошкой - шаг 11

Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или

Шаг 12

Вареники с печенью и картошкой - шаг 12

или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!

Шаг 13

Вареники с печенью и картошкой - шаг 13

Всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печень — 500 гр Картошка — 1000 гр Лук репчатый — 500 гр Растительное масло — 70 гр Сливочное масло — 50 гр Пшеничная мука — 1000 гр Яйца — 1 шт. Кефир — 500 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Шаг 1 Моем или намочим картошку, а […] https://vkusuzhina.ru Вареники с печенью и картошкой
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий