Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Черника — 3 стак.
Кефир — 2 стак.
Мука — 6 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Нам понадобятся продукты по списку. На такой случай у меня всегда имеется в морозилке черника.
Шаг 2
Яйца вбиваем в миску и выливаем кефир.
Шаг 3
Взбиваем венчиком.
Шаг 4
В отдельную глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем жидкую смесь в мучную и все хорошо перемешиваем. Обе смеси смешиваем, замешиваем тесто, которое поначалу будет жидким.
Шаг 6
Добавляем в него порциями еще 2 стакана просеянной муки. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой. Хорошо вымешиваем, чтобы оно хорошо отставало от рук и было в меру тугим.
Шаг 7
Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
Шаг 8
Делим тесто на четыре части.
Шаг 9
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 4 мм. Вырезаем стаканом кружки. На каждый кружочек выкладываем чернику и чуть сахара.
Шаг 10
Края вареников плотно защипываем, чтобы начинка не вытекала. Используем все тесто.
Шаг 11
Теперь посмотрим, сколько варить вареники с черникой из теста на кефире? Закладываем их в кипящую подсоленную воду и даем закипеть. После закипания варим 2-3 минуты при помешивании. Подаем блюдо, присыпанное сахаром и политое сметаной. Часть вареников можно уложить на сухие доски, присыпанные мукой, и отправить в морозилку (для дальнейшего использования). Когда они хорошо замерзнут, перекладываем их в пакет и возвращаем в морозилку до нужного момента.