Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Вишня — 500 гр
Сахар — 0.5 стак.
Шаг 1
Подготовим продукты. Муку просеять.
Шаг 2
В миске разбить 2 яйца и добавить щепотку соли.
Шаг 3
Вилочкой взбить слегка.
Шаг 4
Добавить воду и тоже слегка размешать вилочкой.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку и размешиваем сначала вилочкой, потом руками.
Шаг 6
Замешиваем тесто и консистенцию смотрим. Может нужно больше муки… — тесто должно быть мягкое и податливое.
Шаг 7
Готовое тесто формируем в шарик и даем ему отдохнуть 30 минут. Начинка у меня — вишня в собственном соку. Я слила сок и буду использовать только ягоды. Из сока можно сварить замечательный кисель к вареничкам)))
Шаг 8
Отрезаем кусочек от теста, остальное снова кладем под полотенце, чтобы оно не обсыхало. Тесто очень податливое, поэтому на подпыл практически не использовала муку.На столе раскатываем тесто в пласт. Не очень уж тонко.
Шаг 9
Стаканом вырезаем заготовки))
Шаг 10
На каждую заготовку кладем ложку ягод и немного сахара — для сладости))
Шаг 11
Защипываем края вареничка))
Шаг 12
Также формируем все вареники) На этом этапе можете часть вареников заморозить — и готовить когда захотите)) Я готовила сразу))
Шаг 13
Корзину-пароварку очень слегка смазываем растительным маслом — чтобы варенички не прилипли к чаше. Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программа "варка на пару" 15 минут, закрываем крышку и включаем))))Если нет мультиварки, можно готовить просто в пароварке)) Ну или отварить в подсоленой воде до готовности)
Шаг 14
Когда пропищит сигнал об окончании программы — варенички готовы)))
Шаг 15
Подавать вареники горячими. Очень вкусно со сметаной))) Вы может приготовить вареники с любыми начинками)))
Шаг 16
Приятного аппетита!